Кто носил корсет от сколиоза


Поможет ли при сколиозе ношение корсета?

Просто ношение не поможет, поможет только правильное ношение и комплекс мер, но даже соблюдая все рекомендации от сколиоза вы не избавитесь если вы не отрок, или если сколиоз старый. Вы только облегчите свои страдания и чуть выправите позвоночник. В комплекс лечения входят процедуры, диета, самоконтроль, прием медикаментов и ношение корсета.

Процедуры состоят из занятий спортом, рекомендуемых вам врачом, на основе общего состояния вашего здоровья и особенностей организма (первое место из всех видов спорта, при данном заболевании занимает плаванье) и физиотерапии(в основном массаж).

Диета основывается на включении в рацион продуктов с повышенным содержанием кальция, таких как творог, кунжут, кефир (особенно тибетский гриб ),зеленые овощи и фрукты (в том числе листовые), твердые сыры, мак, миндаль, крыжовник, и и т.д. Так же важным аспектом диеты является исключение продуктов, вымывающих кальций; кофе, щавель, сахар, алкоголь и т.п. Нужно поддерживать содержание витамина D (солнышко), так как он помогает кальцию усваиваться,- почаще бывайте на солнце.

Самоконтроль: придется ограничить свои плохие привычки и постоянно следить за собой. Бросайте курить, пить и сутулиться.

Медикаменты вам выпишет врач исходя из своих знаний и ваших анализов

Корсет. 1 - для того чтобы носить корсет, нужно его подготовить в соответствии с особенностями вашей конституции. В нем имеются металлические пластины, которые должны быть правильно выгнуты и исходя из личног опыта, я могу сказать, что делать это лучше у врача, который лечит ваш сколиоз, а не у продавца, который вам его продает. Носить корсет нужно строго придерживаясь рекомендаций доктора. Мне рекомендовали начинать с получаса, прибавляя по пол часа в день довести до 4 часов, и носить преимущественно в положении сидя

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, САМОЛЕЧЕНИЕ - ВРАГ ВАШЕГО ПОЗВОНОЧНИКА

система выбрала этот ответ лучшим

Сколиоз - это искривление позвоночника, чаще всего он развивается в подростовом возрасте во время активного роста костей.

Сколиоз характеризуется искревлением, деформацией позвоночника, которое может привести к уменьшению объема грудной клетки.

Чаще всего врачами для коррекции сколиоза прямым показанием является ношение корсета. Ортопедические корсеты предназначены для исправления существующего искревления, а так же для предупреждения дальнейшего развития заболевания.

Всё зависит именно от того, какая степень развития сколиоза. Безусловно корсет необходим при 1 степени сколиоза. когда обнаружена только одна дуга искривления. К тому же нужны и физические упражнения.

А вот при сколиозе 4 степени корсет может уже и не помочь, так как наблюдается скручивание позвонков.

Ношение корсета при сколиозе не очень то и помогает.

Пока его носишь, то расслабляются мышцы спины, что чревато последствиями. Если корсет снять - сколиоз усиливается.

Хотя встречается информация, что корсет при сколиозе может справляться со своей задачей и помогает частично разгрузить давление на позвоночник.

В каждом отдельном случае врач подбирает правильный метод лечения этого недуга.

Да, действительно при тяжёлых формах сколиоза нужно носить корсет, он помогает поддерживать осанку и развиваться правильно мышцам, но одним корсетом не избавиться от сколиоза, многократное и систематическое увеличение нагрузок (упражнения) на мышцы помогут им стать правильно развитыми и исправить осанку, а возможно и вообще избавиться от искривления, главное не сдаваться и день за днём, год за годом заниматься!

в избранное ссылка отблагодарить

История нашего сколиоза. Первые три месяца в корсете.

Часть первая.Как все начиналось

Итак, с 28 февраля 2007 года началась новая жизнь, жизнь в корсете Шено. Я. уже писала, что привыкание к корсету проходит постепенно. И с этим этапом Настюха справилась замечательно, практически через неделю мы довели ношение до 23-24 часов.

Первая проблема, которая встала перед нами - это смена гардероба. Брюки, джинсы, юбки, блузки - все мало. И что больше всего меня пугало корсет заметен под одеждой. Мы с мужем были в какой-то растерянности, боялись, как все будет в школе, на улице, как отреагируют знакомые и незнакомые люди. Эти тараканы появляются в голове, практически у всех родителей, столкнувшихся с этой проблемой. Наш первый с Настюхой шоппинг дался мне очень тяжело. Совершенно дурацкое чувство, что кто-то увидит корсет на моем ребенке, кто-то что-то подумает или спросит. Но никто на нас не обращал никакого внимания. Продавцы относились с пониманием, а иногда и с восхищением, да и Настя совершенно не стеснялась. В какой-то момент я поняла, что если я не поменяю свое отношение к этому, добра моему ребенку не будет. И мы как мантру повторяли каждый день для себя и Насти: все люди разные - кто-то носит очки, кто-то брекеты, кто-то корсеты. Это временная мера, она нужна для того, чтобы потом, во взрослой жизни не было проблем со здоровьем. И это помогло, мы справились. Ни разу мой ребенок не плакал и не стеснялся своего внешнего вида, ни разу никто в школе не смеялся над ней, а за это время она побывала в трех. Каждому новому знакомому, предвещая возможные вопросы, мы рассказываем о корсете. Все Настюхины подруги видели корсет, а желающие могли и постучать по нему:-) Наверное, нам везет с людьми, но нас всегда понимают, а Настасьей просто восхищаются.

Итак, с моральной стороной мы разобрались, теперь о здоровье. Конечно, были проблемы. Во-первых, кожа. За ней нужно следить, чтобы ни дай Бог, не было никаких раздражений. А если они возникают, то корсет снимается на время. Во-вторых, в какой-то момент у Насти стала жутко болеть нога, где-то в районе тазобедренного сустава. В основном это было в школе, после долгого сидения, нужно было немного походить, и опять все приходило в норму. Учительница у нас была замечательная, все понимала, и по первому поднятию руки отпускала Настю размяться. Конечно, эта ситуация нас ужасно напугала, тем более, что боль наступала неожиданно и очень беспокоила. В те первые три месяца я постоянно переписывалась и перезванивалась с нашим харьковским доктором. И он, надо отдать ему должное, всегда с пониманием относился к моим тревогам и подробно объяснял и помогал. Главная цель - не снять корсет, продержаться первые три месяца, дождаться первого рентгена, каждый день делать зарядку и верить только в лучшее. И это мы тоже сделали.

В мае получили наш первый рентген в корсете. Результат. Если честно, я ждала большего, но что было, то было, главное корсет работает. Визуально спина изменилась, даже больше чем на снимке, и это уже радовало. Позже, я читала истории детей, которые не надели корсет с такими же градусами, и буквально через полгода 30* превратились в 60*, а это уже практически прямой путь на операционный стол.

Тогда же съездили в Харьков, где в соответствии с рентгеновским снимком нам откорректировали корсет. Это процедура должна совершаться каждые три, максимум четыре месяца. Вскоре Харьков нам станет почти родным)))

Вдохновленная нашим результатом я, вместе с Настей и снимком помчалась в больницу им. Зацепина. Наивно конечно, но я почему-то думала, что врач заинтересуется этим. Отнюдь.

Врачиха внимательно прочитала предыдущие записи. Раздевайтесь!

- Вы, знаете, мы сделали корсет Шено.

- Да. А что наш не понравился? Ну, ладно давайте посмотрю.

Внешний вид Настиной спины ее удивил, она даже стала наши снимки рассматривать

- Странно. внешне спина выглядит лучше, чем на снимке.
- Вы наши новые снимки посмотрите в корсете, там даже коррекция есть
.
Она сложила вместе два снимка, посмотрела на свет и изрекла:

- Вообще-то мы тоже такие корсеты делаем, только у нас дырочек побольше, для вентиляции.

Господи, ну, при чем тут вентиляция. Если от их корсетов пользы нет, да и не предлагал нам никто такой корсет.
Но видимо профессиональная честь была задета:

- А где вы делали?

- Где. В Харькове?!

Ну, естественно, все светила ортопедии находятся только в Москве.

Я еще попыталась рассказать то, что знаю про эту методику, но взгляд врачихи выражал одно - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Спросила, когда мы собираемся в Турист и очень удивилась, что никогда.

- А что вам там не понравилось?

- А что там может понравиться, не выдержала я, - корсет не носят, а зарядку мы можем и дома делать .

Короче говоря, тетка поняла, что с нами бестолковыми разговаривать бесполезно, и напоследок предложила в 10 кабинете купить ортопедические стельки.
Это был наш последний визит в больницу им. Зацепина. Интересно нас с учета сняли?

Кстати, стельки я посмотрела. Но они почему-то были только с 37 по 40 размер и это в детской больнице.

Я искренне не понимаю такого отношения наших врачей. Почему, почему они отрицают возможность ношения такого корсета? Почему у молодого врача, через руки которого проходит сотни девочек, которым этот проклятый сколиоз может просто искалечить жизнь, даже не возникает желания хотя бы просто поитересоваться что это такое. Они прекрасно знают, что будет с десятилетней худышкой через 10 лет, они знают, что не помогают, они во всем винят родителей. Ну, почему? Есть же деньги, есть возможность отправить врачей на обучение. Почему такая стена. Не понимаю.

На форуме, где общаются люди столкнувшиеся с этой болезнью, практически каждый месяц появляется новый родитель, которого огорошили диагнозом. Они мечутся, стучаться во все двери. И один и тот же вопрос возникает - неужели наши дети никому не нужны. Конечно, не нужны, наверное пора к этому привыкнуть. Нащи дети нужны только нам, и наверно, это правильно.

Корсет Шено при сколиозе

Сколиоз - это заболевание опорно-двигательного аппарата. при котором позвоночник вместо прямой линии приобретает формы букв C, S или Z и деформируются ребра из-за чего образуется реберный горб. В легкой форме это заболевание не опасно и имеется у многих, но бывают и тяжелые случаи. И наиболее эффективный способ по борьбе со сколиозом - это корсет Шено, изготавливающийся для каждого пациента индивидуально. Благодаря ему пациенты, особенно молодые, достигают отличных результатов!

Но чтобы достичь хорошего результата пациентам (чаще всего девочкам в возрасте 10-17 лет) приходиться преодолевать множество испытаний и боли, как физической, так и внутренней.

Представьте себе что вас поместили в пластиковый чехол, который давит на вас со всех сторон… Это приносит дискомфорт, так как в корсете Шено безумно жарко, больно и все таки неудобно, в особенности ночью. После его ношения остаются царапины, синяки, не говоря уже о ранах. Хотя самыми страшными оказываются первые две-три недели. После того, как организм привык к корсету Шено, в повседневной рутине вы и не замечаете его присутствия.

Но дискомфорт, это не самое тяжелое. Ведь намного тяжелее бороться с собой каждый день, заставляя себя носить корсет Шено по 19-23 часа в сутки, невзирая на боль, отражение в зеркале, страх, что все эти мучения напрасны и на одиночество, которое неизбежно. Со всеми этими проблема тяжело бороться по отдельности, а когда они вместе, это порой кажется невозможным. Но все это совсем не означает, что не нужно носить корсет Шено. Это означает, лишь, то, что нужно быть сильными, для того чтобы бороться за свое здоровье, уверенными, для того, чтобы идти по намеченному пути и открытыми, для того чтобы справляться с одиночеством и помогать другим. И тогда все получиться! Ведь ношения корсета Шено и борьба со сколиозом, к счастью, далеко не самые тяжелые испытание для человека.

Администрация сайта благодарит Катю Ярмоленко, за подготовку материала:). Обсуждение в теме форума перейдите по ссылке

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/200989-pomozhet-li-pri-skolioze-noshenie-korseta.html, http://neangel-ya.livejournal.com/53148.html, http://www.invaforum.ru/article/korset-sheno




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением